MasterD Valencia: Seminario de Cocina Japonesa
- El pasado 16 de Mayo, se realizó en Valencia, 2ºSEMINARIO DE COCINA, en el centro “Valencia Club de Cocina”, impartido por Yeray Forés, asesor gastronómico, con una dilatada trayectoria docente.
- Mens sana in corpore sano
La finalidad de nuestro seminario es poner en práctica toda la teoría que en nuestros cursos de Cocina Y Restauración reciben nuestros alumnos.
El perfil de los mismos es muy variado: amas de casa que llevan toda la vida cocinando y quieren renovarse o aprender nuevas técnicas, gente joven que lo ven como una salida profesional al mundo laboral, nuevos emprendedores con grandes ambiciones, etc.
Nuestro seminario, en esta ocasión, trataba de “Cocina Japonesa”. En él se conocieron los materiales, herramientas, materias primas y maquinaria básica de la cocina Japonesa, para después realizar distintas y exquisitas recetas.
En representación de MasterD Valencia asistió nuestro asesor de de estudios Balzac Mortes:
MasterD: Es la primera vez que asistes a un seminario de cocina Japonesa; ¿Qué impresión te causaron nuestros alumnos?
Balzac Mortes: Las ganas de aprender, el entusiasmo por aprender técnicas y recetas que provienen de de otra cultura, como la Japonesa. Me sorprendió la profesionalidad del profesor, así como la calidad del seminario.
Entre los asistentes, se encontraban Rodrigo Machado y Dulcinea Santos, dos de nuestros alumnos de MasterD Valencia:
MasterD: ¿Qué te pareció la experiencia?
Rodrigo Machado: Nos ha encantado, éramos reacios a este tipo de cocina, porque los ingredientes son crudos, pero esto no es cierto en su totalidad, nos sorprendió gratamente.
MasterD: ¿Te pareció óptima y bien aprovechada la duración del seminario?
Dulcinea Santos: Si mucho, nos integramos todos muy bien y juntos hicimos los diferentes platos…poniéndonos manos a la obra con el arroz…jajaja
MasterD: ¿Pudisteis aplicar la teoría aprendida en el curso?
Rodrigo Machado: Si, pudimos aplicar muchas cosas, y como resultado en casa con amigos, hemos realizado ya, algunos platos. Ha valido la pena.
MasterD: ¿Te ha generado curiosidad y ganas de aprender más sobre la cultura culinaria japonés?
Dulcinea Santos: Muchísima, tenemos curiosidad con esta cultura que ahora nos atrae de una forma increíble.
MasterD: ¿Te serviría para identificar una comida Japonesa de Calidad?
Rodrigo Machado: No del todo, para eso necesitaría años de práctica, pero seguro que puedo identificar a partir de ahora una buena comida Japonesa, hecha en el lado occidental….jajajaj.
Muchísimas gracias chicos, ha sido un placer hablar con vosotros ¡¡Y GRACIAS POR ELEGIR MASTERD VALENCIA!!!
Por MasterD
Esta noticia no tiene comentarios todavía