Tapeo: una de las mejores costumbres españolas
El tapeo es una costumbre gastronómica que forma parte de la cultura española. Se remonta al siglo XIII cuado Alfonso X el Sabio dispuso en los mesones castellanos que el vino no se sirviese si no era acompañado de algo de comida para evitar así que el vino se subiese a la cabeza.
Desde entonces ha llovido bastante y las tradiciones se mantienen. Es uno de los placeres gastronómicos que tenemos en España y que cada fin de semana tiene sus fieles seguidores.
En cada rincón de nuestra geografía hay zonas especializadas en el tapeo, en Madrid (La Plaza Mayor), en Zaragoza (El tubo), en Logroño (Calle Laurel), en Valencia (zona Canovas), en León (el Barrio Húmedo)… así hasta completar los diferentes rincones de la geografía española.
Siempre es un buen momento para salir a tapear, un picoteo antes de las comida, como tentempié antes de la cena… siendo el fin de semana el momento más propicio para disfrutar de esta costumbre.
Las recetas de las tapas son diferentes según los gustos y tradiciones de cada comunidad autónoma: desde atún en escabeche, pincho de tortilla, canapés variados, croquetas, empanadillas, gambas al ajillo, patatas alioli, pulpo a la gallega…
El Blog de MasterD os recomienda este fin de semana salir a tapear con vuestros amigos, pareja, familia, para poder saborear los diferentes manjares. Sin duda, una forma de disfrutar, de desconectar de la rutina, de pasar un rato divertido.
Por Ainhoa Gasull
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