Estudios de Coctelería
En los últimos años, el mundo de la coctelería ha vivido un fuerte BOOM. Desde las técnicas de producción, la amplia diversidad de productos hasta las propias técnicas de ¨shaking¨. En España contamos con cuatro bares seleccionados en ¨The World´s 50 Best Bars¨ además de una larga tradición coctelera en ciudades como Madrid o Barcelona.
Con nuestro Curso de Coctelero o Barman, podrás formarte y trabajar en lo que te apasiona, tendrás la posibilidad de aprender acerca del origen del bar y el bartender, el origen de los principales tipos de destilados, procesos de producción…
Los contenidos de nuestro curso están diseñados para todo aquel que quiera empezar a caminar por el mundo del Bartender y desarrollar una carrera profesional en torno al mismo. Y para ello, te ofrecemos la posibilidad de realizar prácticas en algunos de nuestros espacios con los que colaboramos.
Curso de Coctelería Profesional
Programa Curso de Coctelería
- Protocolos de Hostelería
- El bar y la figura del Bartender
- Fundamentos de Coctelería
- Procesos de Producción
- Coctelería de vanguardia
- Espirituosos neutros y aromatizados
- La Ginebra
- Destilados de fruta
- Aperitivos, digestivos, vermú y su importancia
- Whisky y whiskey
- La caña de azúcar; ron y cachaça
- El Agave; tequila y mezcal
- Elaboraciones
Además, podrás completar tu formación con módulos de especialidad como:
- Flair Bartending
- Coctelería Sake
- Análisis sensorial
- Coctelería con café
- Barista Skills
Características
- Centros de Formación Semipresencial, online y a distancia
- Plan Estudio Individual Formación completa y personalizada
- Prácticas en Hoteles En cadenas hoteleras de primer nivel
- Campus Virtual Estudia donde y cuando quieras
- Talleres y Seminarios Presenciales en tu centro más cercano
- Bolsa de Empleo Exclusiva Para acceder al mercado laboral hotelero
Prácticas Profesionales de Bartender
Contamos con más de 6.000 empresas entre las cuales se encuentran algunos de las mejores empresas del sector de la restauración, cómo puede ser SIPS, coctelería de larga trayectoria en Barcelona e innumerables premios concedidos, creada y dirigida por Marc Álvarez y Simone Caporale.
Salidas Profesionales Barman
Con el curso de Coctelería podrás acceder a los siguientes puestos de trabajo:
- Jefe de Sala.
- Jefe de Rango.
- Barman / Coctelero.
- Mixólogo.
- Ayudante de jefe de rango o jefe de Bartender.
- Camarero de mesa o barra.
- Brand Ambassador.
- Comercial de bebidas alcohólicas.
Si quieres conocer más información sobre las condiciones relacionadas con el curso pincha en este link
Preguntas Frecuentes Curso Coctelería
¿Cuánto Dura el Curso de Coctelería?
El curso consta de 300 horas. Dispondrás de un periodo máximo de 12 meses a partir de la fecha de matriculación para completarlo.
¿Qué Tengo que Hacer para Estudiar Coctelería?
Este curso no requiere tener requisitos previos. Solo te pedimos muchas ganas de aprender y de practicar nuevas recetas.
¿Qué Aprenderé en el Curso de Barman?
Aprenderás a aplicar las diferentes técnicas de mezcla y clasificación de cócteles y profundizarás en los procesos de añejamiento, entre otras cosas.
¿Qué Salidas Laborales tiene un Coctelero?
Con el curso de coctelería podrás trabajar como barman, ayudante de jefe de rango o de jefe de barman o como camarero de mesa o barra. En definitiva, podrás trabajar en cualquier negocio orientado a la coctelería.
¡Infórmate gratisy sin compromiso!